スパイスから作るポークカレー [ズボラ飯]



市販のカレー粉やルーを使わずにスパイスから作るカレーのレシピです

ホテルマン時代、本格カレーを作るイラン人のシェフの見様見真似で習得したレシピですので、本物のレシピとは少し違うかもしれません

今回の飲み物はカクテルではなく、せっかくなのでチャイを作りました
編集していて気付いたのですが、カクテルを作っている時よりチャイを作っている時の方が手際が良いような……目指してるのがバーテンさんではなくてバリスタですからねw
nice!(0)  コメント(0) 

今夜はボロネーゼ [ズボラ飯]






今回はボロネーゼを作りましたよ。

野菜とベーコンのブロックが大きすぎてパスタに絡んでくれなかったのが残念……

ワインはイタリアのキャンティを使用しました。

案外簡単にできるので、ぜひトライしてみてください!
nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。