スパイスから作るポークカレー [ズボラ飯]
市販のカレー粉やルーを使わずにスパイスから作るカレーのレシピです
ホテルマン時代、本格カレーを作るイラン人のシェフの見様見真似で習得したレシピですので、本物のレシピとは少し違うかもしれません
今回の飲み物はカクテルではなく、せっかくなのでチャイを作りました
編集していて気付いたのですが、カクテルを作っている時よりチャイを作っている時の方が手際が良いような……目指してるのがバーテンさんではなくてバリスタですからねw
今夜はボロネーゼ [ズボラ飯]
今回はボロネーゼを作りましたよ。
野菜とベーコンのブロックが大きすぎてパスタに絡んでくれなかったのが残念……
ワインはイタリアのキャンティを使用しました。
案外簡単にできるので、ぜひトライしてみてください!
照り焼きチキンを作りましたよ [ズボラ飯]
https://youtu.be/-ccthpldwF4
照り焼きチキンを作りましたよ
照り焼きソースには、日本酒ではなくウィスキーを使いました
コショウを混ぜても良かったかもですね
今回のカクテルは「オープニング」
ウィスキー 3/5
スウィートベルモット 1/5
グレナデンシロップ 1/5
です
簡単なのでぜひ作ってみてください
鶏の生焼けにはくれぐれもご用心を……
ではまた次回、お会いしましょう!
照り焼きチキンを作りましたよ
照り焼きソースには、日本酒ではなくウィスキーを使いました
コショウを混ぜても良かったかもですね
今回のカクテルは「オープニング」
ウィスキー 3/5
スウィートベルモット 1/5
グレナデンシロップ 1/5
です
簡単なのでぜひ作ってみてください
鶏の生焼けにはくれぐれもご用心を……
ではまた次回、お会いしましょう!